网站首页 | 外事活动 | 人物 | 留学武音 | 出国出境 | 法律法规 | 国际赛事 | 部门职责 | 国家公派出国留学   
  美国亚利桑那大学福克斯音乐学院爵士乐团来我院访问交流
美国亚利桑那大学福克斯音乐学院爵士乐团来我院访问交流
作者:詹露莹    来源:外事处     发布时间:2016-10-21

本网讯 (通讯员 詹露莹) 10月12日下午,美国亚利桑那大学福克斯音乐学院教授、中国音乐中心主任郎晓明,助理院长、长号教授Moises Abrahan Paiewonsky,音乐总监、爵士钢琴家Angelo David Versace,作曲家、音乐教育家、萨克斯演奏家Michael William Moynihan,低音提琴演奏家Thomas William Wakeling,及爵士打击乐演奏家Ryland Gibb Mandish一行六人来我院交流访问。

下午3:30,爵士乐团一行应邀与演艺学院师生在学术报告厅进行专业交流。爵士乐团演奏家们首先以一首经典布鲁斯乐曲开场,随后为演艺学院师生讲解他们进行即兴演奏的方法,Angelo David Versace强调即兴基于对和声及音阶的理解,小调布鲁斯音阶是即兴演奏爵士乐的最基本元素。随后演艺学院同学也演奏了一首经典爵士乐,爵士乐团演奏家们指出演奏时要注重团队协作、乐句呼吸的分明。演奏家们的悉心指导让现场师生受益匪浅。

晚上8时,Moises Abrahan Paiewonsky教授在琴房大楼1122教室对管弦系长号副教授沈源的学生进行教学指导。Moises Abrahan Paiewonsky教授提到,演奏长号是为了制造和表现音乐而不仅仅只是吹出音符,切忌过于浮夸或机械的演奏。希望同学们先易后难、脚踏实地练习,相信大家通过不懈努力一定能够成为优秀的长号演奏者。(摄影/周润泽 廖倩)

  • 上一篇文章:德国伯乐高中合唱团师生来我院交流
  • 下一篇文章:加拿大萨斯喀彻温大学校长Peter Stoicheff一行来我院交流访问
  • 打印此文】【关闭窗口

            ®武汉音乐学院院办 版权所有 2004 联系电话:027-88066354 E-mail: whmusicc@public.wh.hb.cn