网站首页 | 外事活动 | 人物 | 留学武音 | 出国出境 | 法律法规 | 国际赛事 | 部门职责 | 国家公派出国留学   
  德国伯乐高中合唱团师生来我院交流
德国伯乐高中合唱团师生来我院交流
作者:钱嘉圆    来源:外事处     发布时间:2016-10-21

本网讯(学生记者 钱嘉圆)10月14日下午,德国北威州伯乐高中合唱团师生一行41人来我院开展文化交流活动,受到了我院师生的热情接待。

在外事处负责人的陪同下,合唱团师生首先在展演楼民乐厅观看了中乐系学生精心编排的中国器乐专场音乐会,聆听了《丝绸之路》、《陕北抒怀》、《夺丰收喜开镰》、《花好月圆》等中国传统器乐曲目。紧接着他们在演艺学院青年声乐教师黄晶晶的指导下学唱了湖北民歌《龙船调》,台上台下师生你来我往一唱一和,让整个民乐厅充满了欢声笑语。

交流活动中,伯乐高中音乐教师Ania Wehnend博士对我国民族音乐和民族乐器表示了的极大兴趣,希望能够带一件中国民族乐器“笙”到德国。由于“笙”需要定制,当天无法购置,中乐系主任谭军教授将自己在教学中使用过的“笙”赠送给了伯乐高中,希望更多的德国学生了解这件中国乐器。

本次德国伯乐高中合唱团访华活动是2014年国家领导人访问德国的后续项目,访问时间为10月9日至20日,期间9日至16日访问湖北省宜昌和武汉,此次活动对于推动中德文化和青年交流具有重要意义。(摄影/钱嘉圆)

  • 上一篇文章:美国密歇根大学林萃青教授来我院洽谈合作事宜
  • 下一篇文章:美国亚利桑那大学福克斯音乐学院爵士乐团来我院访问交流
  • 打印此文】【关闭窗口

            ®武汉音乐学院院办 版权所有 2004 联系电话:027-88066354 E-mail: whmusicc@public.wh.hb.cn