网站首页 | 外事活动 | 人物 | 留学武音 | 出国出境 | 法律法规 | 国际赛事 | 部门职责 | 国家公派出国留学   
  英国哈德斯菲尔德大学教授来我院交流访问
英国哈德斯菲尔德大学教授来我院交流访问
作者:外事办    来源:     发布时间:2016-10-27

本网讯 10月24日上午,英国哈德斯菲尔德大学音乐戏剧学院Dr. Rupert Till MA FHEA到访我院,就编钟编磬研究和相关合作与我院副院长李幼平进行了交流。中乐系、作曲系、演艺学院和外事处负责人参加了当日的会谈。

Dr. Rupert Till MA FHEA此行以田野考察为主,主要就编钟编磬等中国传统乐器展开调研。据Dr. Rupert Till MA FHEA介绍,2019年英国哈德斯菲尔德大学音乐戏剧学院将在汉举办编钟编磬的展览,他希望通过此行能加深与我院的交流与合作,在中国传统乐器研究和实践方面有所合作。

李幼平副院长向Dr. Rupert Till MA FHEA介绍了我院编钟编磬研究的历史,指出上世纪80年代我院就开始了编磬演奏,经过多年实践,学院还创作了大量编钟编磬系列的音乐作品,在校师生也多次参与重大的编钟乐舞演出。学院成立了编钟乐团,并形成了以编钟编磬等传统乐器为依托的教学、创作、演出平台,编钟乐舞课程也获评为湖北精品课程,并作为学院极具特色的课程广受学生喜爱。

在会谈结束后,Dr. Rupert Till MA FHEA在李幼平副院长等的陪同下,先后参观了琴房大楼的中国器乐系专业主科教学区域和演艺学院录音实验室,观摩了二胡教学,并参观了位于展演楼的湖北音乐博物馆。

                                                                (摄影/朱长萍 何雪莹)

  • 上一篇文章:俄罗斯青少年艺术代表团来我校开展联合交流演出
  • 下一篇文章:美国密歇根大学林萃青教授来我院洽谈合作事宜
  • 打印此文】【关闭窗口

            ®武汉音乐学院院办 版权所有 2004 联系电话:027-88066354 E-mail: whmusicc@public.wh.hb.cn