网站首页 | 外事活动 | 人物 | 留学武音 | 出国出境 | 法律法规 | 国际赛事 | 部门职责 | 国家公派出国留学   
  俄罗斯青少年艺术代表团来我校开展联合交流演出
俄罗斯青少年艺术代表团来我校开展联合交流演出
作者:梅杰文    来源:外事处     发布时间:2016-11-22

本网讯(学生记者 梅杰文)应中国人民对外友好协会邀请,俄罗斯青少年艺术代表团一行23人于11月8日来我院交流访问。下午4点,俄罗斯青少年艺术代表团与我院“东方俪音”中国器乐组合在我院黄钟厅和民乐厅进行了交流演出。

俄罗斯青少年艺术代表团首先带来了舞蹈表演《篱笆》,音乐节奏清晰多变,小演员们脚下动作灵活自如,舞姿优美,步调矫健,自由欢快,这些极具俄国民族风情的舞蹈吸引了每一位现场观众。俄罗斯青少年艺术代表团还带来《水手舞》、《科斯特罗马》等一系列俄罗斯传统舞蹈。

随后出场的是我院 “东方俪音”中国器乐组合,一曲《丝绸之路》首先奏响,古筝、二胡、琵琶、笛等众多乐器同台演出,场面宏大,气势非凡。《丝绸之路》代表着文化相互交融,同时也诠释了对古老文明的追溯与思考。此外还有笛子独奏《姑苏行》、古筝独奏《高山流水》等好曲竞相上演,将中国民族音乐特色表现的淋漓尽致。最后,交流演出在中国名曲《花好月圆》中圆满结束。

今年3月,中国人民对外友好协会曾组派艺术团赴俄罗斯参加“开放的欧洲”艺术节,本次俄罗斯青少年艺术代表团来访是作为艺术节的回访,访问时间为11月7日-10日,期间8日访问我院。此次活动加强了中俄友谊,对中俄文化和青年交流具有重要意义。(摄影/梅杰文)

  • 上一篇文章:2016外国专家新年文艺晚会在编钟音乐厅举行
  • 下一篇文章:英国哈德斯菲尔德大学教授来我院交流访问
  • 打印此文】【关闭窗口

            ®武汉音乐学院院办 版权所有 2004 联系电话:027-88066354 E-mail: whmusicc@public.wh.hb.cn