我院与意大利那不勒斯音乐学院签订两校交流合作协议
作者:外事处    来源:外事处     发布时间:2017-06-02

本网讯 5月19日上午,应我院邀请,意大利那不勒斯音乐学院院长Antonio Palma教授再次来到我院交流访问,院长胡志平教授在滨江校区办公楼五楼接待室热情接待了Antonio Palma院长一行。双方就两校的交换生、教师互访、艺术实践、学术交流与合作进行了会谈并签订了交流合作协议书。教务处、外事处负责人参加了座谈和签约仪式。

意大利那不勒斯音乐学院是一所成立于16世纪的高等音乐学院,位于意大利坎帕尼亚大区的那不勒斯城,培养了包括意大利著名作曲家贝里尼、著名指挥家穆蒂在内的众多知名音乐家。学院的图书馆珍藏着许多著名音乐家的手稿、签名和珍贵的印刷品,特别是18世纪那不勒斯的音乐文献都保存在此。学院博物馆也珍藏着许多古老的珍贵乐器。

陪同那不勒斯音乐学院院长Antonio Palma教授来访的还有其夫人Simona Scatola女士、Marina De Luca女士及华东法学院张长绵老师,来访嘉宾参观了学院展演楼,并在民乐厅欣赏了中乐系青年教师精彩的中国乐器演奏。(外事处 摄影/詹露莹)

(中乐系青年教师白丹、钢琴系青年教师匡力演奏二胡曲目《天山风情》)

(中乐系青年教师金格格、学生陈思阳演奏琵琶二重奏《敦煌乐舞图》)

(中乐系青年教师李晓雁演奏古筝曲目《高山流水》)