网站首页 | 外事活动 | 人物 | 留学武音 | 出国出境 | 法律法规 | 国际赛事 | 部门职责 | 国家公派出国留学   
  美国亚利桑那大学福克斯音乐学院长号副教授Moisés Paiewonsky来我院交流指导并举办专场音乐会
美国亚利桑那大学福克斯音乐学院长号副教授Moisés Paiewonsky来我院交流指导并举办专场音乐会
作者:张湛    来源:学院外事处     发布时间:2017-06-23

本网讯(通讯员 张湛)今年2月,外事处与美国亚利桑那大学中国音乐中心签订了友好合作协议书,内容包括教师互访、艺术实践交流合作等项目。5月16日,首批来访专家长号副教授Moisés Paiewonsky、艺术指导Elena Miraztchiyska抵达我院。5月25日,院长胡志平教授会见了首批来访专家。

(院长胡志平教授会见来访专家)

5月17日晚,Moisés Paiewonsky与Elena Miraztchiyska在滨江校区展演楼黄钟厅举办长号专场音乐会。Moisés Paiewonsky以精湛的技艺演奏了4首古典曲目,并与演艺学院青年钢琴教师孙康宁合作演奏了爵士乐曲《只是朋友》。管弦系、演艺学院、外事处负责人以及相关专业师生参加了本场音乐会。

(长号专场音乐会)

(Moisés Paiewonsky与演艺学院青年钢琴教师孙康宁合作)

(音乐会合影)

接下来的两周时间,Moisés Paiewonsky以公开课的形式为管弦系学生教授并指导长号古典曲目,为演艺学院“学生爵士乐团”指导并排练。此次教学交流活动得到了相关专业教师的大力支持与积极配合,安排上课学生、协调上课时间并随堂听课学习。学生们非常珍惜与外籍专家交流学习的机会,精神抖擞地参与上课和排练。Moisés Paiewonsky精深的技艺以及耐心的指导讲解,受到了学生们的喜爱。

(Moisés Paiewonsky为管弦系学生授课 翻译:喻梦)

(Moisés Paiewonsky为演艺学院学生授课 翻译:孙康宁)

5月26日下午,在滨江校区展演楼民乐厅举行了Moisés Paiewonsky教学成果汇报音乐会,学生们以独奏、协奏、重奏等形式展示了不同风格的古典乐曲和爵士乐曲。Moisés Paiewonsky对此次交流活动表示非常满意,并邀请我院相关专业师生明年赴福克斯音乐学院交流访问。

此次交流活动在各系院、职能部门的大力支持与帮助下圆满结束。今后外事处将与美国亚利桑那大学中国音乐中心开展多样化的学术交流互访活动,积极搭建对外交流合作平台,推进教师访学以及艺术实践的交流与合作。(摄影/周润泽)

 

Moisés Paiewonsky简介:

Moisés Paiewonsky本科毕业于弗罗里达大学音乐教育专业,硕士毕业于密歇根大学音乐表业(长号)专业。目前,他是亚利桑那大学福克斯音乐学院音乐副教授(长号)和院长助理,并主管着一个音乐工作室和一个长号合奏组。与此同时,作为亚利桑那大学的荣誉教授,他在大学里教授学术尖子生音乐和艺术。

  • 上一篇文章:胡志平院长会见美国纽约州立大学新帕尔兹分校音乐治疗系主任
  • 下一篇文章:美国亚利桑那大学福克斯音乐学院小提琴专家Timothy Kantor来我院举办专场音乐会
  • 打印此文】【关闭窗口

            ®武汉音乐学院院办 版权所有 2004 联系电话:027-88066354 E-mail: whmusicc@public.wh.hb.cn