俄罗斯国立师范大学阿丽别勒托夫娜教授来我校举办芭蕾舞公开课
作者:胡宇萱    来源:外事处     发布时间:2019-06-06

本网讯(学生记者 胡宇萱)6月3日下午,俄罗斯国立师范大学音乐、戏剧和舞蹈学院舞蹈艺术系主任、教育学博士,博士研究生导师噶思玛诺娃·柳德米勒·阿丽别勒托夫娜教授在我校滨江校区教学楼B栋701舞蹈教室举办芭蕾舞公开课。舞蹈系教师及学生聆听了本堂公开课。

课上,我校附中学生们现场展示了几段芭蕾舞课程练习片段,阿丽别勒托夫娜教授对学生们的舞蹈技巧和水平表示充分肯定,并就芭蕾的基本形态为大家亲身示范,一一进行纠正。她表示,跳舞的时候体态要轻盈,背要向下沉,每个动作起落都要让身体充分呼吸。

阿丽别勒托夫娜教授还向大家分享了个人学习芭蕾舞蹈的心得体会,她告诉大家,学习芭蕾并不是一个简单的过程,舞台上的短暂呈现需要日积月累的训练,希望大家充满信心地学习,即使汗流浃背,也要坚持下来,并欢迎大家到俄罗斯进行芭蕾舞等方面的学习和交流。(摄影/胡宇萱 曾向昕 蒋楚月)

• 上一篇文章:高雁副书记会见俄罗斯国立师范大学阿丽别勒托夫娜教授一行
  • 下一篇文章:奥地利维也纳艺术之友协会秘书长张佳慧女士一行来我院交流访问