网站首页 | 外事活动 | 人物 | 留学武音 | 出国出境 | 法律法规 | 国际赛事 | 部门职责 | 国家公派出国留学   
  波兰罗兹音乐学院副院长、钢琴家Boguslaw Pikala教授来我院讲学
波兰罗兹音乐学院副院长、钢琴家Boguslaw Pikala教授来我院讲学
作者:张致远    来源:本站原创     发布时间:2010-11-15

10月26至27日,受武汉音乐学院的盛情邀请,波兰罗兹音乐学院副院长、钢琴家Boguslaw Pikala 教授来我院黄钟音乐厅开办大师课。

   在一天半的大师课程中,Pikala教授分别指导了浪漫派、印象派等风格的作品,曹灿、王聪、严竹等9名同学表现优秀,均得到Pikala教授的大加赞赏。
   Pikala教授教学风格激情而幽默,愉悦的课堂气氛深深感染着每一个人。他在课堂上所讲的内容不单是单纯的技术灌输,更是引领学生深入了解音乐、感知音乐、享受音乐。学生们把自己内心深处最动人的情感通过琴键传递出来。Pikala教授针对每个学生出现的问题提出建议,并进行逐个段落示范,一丝不苟、细致入微,使学生们受益匪浅。同时, Pikala教授向学生们介绍了西方的钢琴教学方法,以及罗兹音乐学院的文化风情,使同学们开拓了眼界,增长了更多的专业知识。
   这次大师班的举办取得圆满成功,并受到了同学们的热烈欢迎和高度评价。
 
 
 
 
 


  • 下一篇文章:我院蔡际洲教授应邀赴美国密里金大学音乐学院讲学访问
  • 打印此文】【关闭窗口

            ®武汉音乐学院院办 版权所有 2004 联系电话:027-88066354 E-mail: whmusicc@public.wh.hb.cn