著名大提琴演奏家王健受聘为我院管弦学科客座教授
作者:佚名    来源:本站原创     发布时间:2010-09-16

(记者 朱长萍) 9月11日晚,世界五大交响乐团之一的伦敦交响乐团2010中国巡演武汉音乐会在武汉琴台音乐厅圆满落幕,著名华裔大提琴演奏家王健在音乐会上以俄国作曲家肖斯塔科维奇的《第一大提琴协奏曲》和即兴演奏的《马友友大提琴协奏曲》、《二泉映月》,让在座观众陶醉不已。音乐会结束后,王健先生与我院党委书记杨锋、院长彭志敏、副院长胡志平、管弦系主任李果等进行了深入交流,并从彭院长手中接过武汉音乐学院聘书,正式成为我院管弦学科客座教授。

(王健先生从彭志敏院长手中接过聘书)

王健四岁起开始随父亲学习大提琴,16岁进入美国耶鲁大学音乐学院深造,师从著名大提琴家奥尔多•帕瑞索,随后又获全额奖学金进入纽约朱利亚音乐学院继续深造。1989年被美国《美国音乐》杂志评选为“杰出青年音乐艺术家”。至今,王健先生已经在世界三十多个国家和地区举办过音乐会,并与众多中外著名乐团、音乐家合作。王先生的加盟对于增强我院管弦系师资力量、推动我院管弦学科建设与发展、提高教育教学质量具有十分的重要作用。
  当晚,学院办副主任陈登峰参加了聘任仪式。(摄影/朱长萍)

(聘任仪式结束后合影)

• 上一篇文章:旅美钢琴家黄渡、胡晓来我院举办四手联弹钢琴音乐会