旅美钢琴家黄渡、胡晓来我院举办四手联弹钢琴音乐会
作者:佚名    来源:本站原创     发布时间:2010-09-16

6月29日晚七点半,著名旅美钢琴家黄渡先生、胡晓女士在我院编钟音乐厅举办了四手联弹钢琴音乐会。这次音乐会由钢琴系及院办共同主办。
    黄渡先生和胡晓女士是一对自幼一起长大,并有着独特成长经历的钢琴博士夫妇,他们双双任教于美国爱荷华州路德大学,今年在路德大学获得了六个月的学术休假,期间来我院进行为期三个月的专家班教学,此次音乐会也是专家班的系列活动之一。
    音乐会上半场,他们演奏了舒伯特的《A大调回旋曲》和《a小调回旋曲》,还演奏了美国当代作曲家布鲁克·爵尔斯根据中国道家创始人老子的一些思想内涵而创作的现代钢琴作品《石之浪》。下半场,他们演奏了德彪西的《小组曲》和德沃夏克的《斯拉夫舞曲》。他们的技术精湛,演奏充满着激情,彼此的配合十分默契,对各种不同的音乐风格有着深刻的理解和精准的把握,生动地诠释了“道技相融”,为我院师生带来了一场完美的视听盛宴!

• 上一篇文章:钢琴系青年教师徐洪应邀赴英与哈雷交响乐团合作演出
  • 下一篇文章:著名大提琴演奏家王健受聘为我院管弦学科客座教授