“德国艺术歌曲”教学公开课在新校区学术报告厅成功举行
作者:佚名    来源:本站原创     发布时间:2010-04-19
 2010年4月7日下午2:30分,由研究生部举办的“德国艺术歌曲”教学公开课在新校区学术报告厅成功举行。本次公开课特邀著名女中音歌唱家艾丽丝·凯里根教授授课,本次公开课旨在拓宽我院学生的艺术视野,提高德国艺术歌曲的演唱能力,研究生部主任胡军教授主持当日公开课的开课仪式。
    此次公开课分三个部分进行。首先由艾丽丝教授介绍德国艺术歌曲的产生背景及演唱德国艺术歌曲的重要性和具体方法,随后由研究生部选拔的四位声乐专业研究生现场演唱了七首不同风格的德国艺术歌曲,艾丽丝教授均对每一首作品作出了现场讲解和具体的指导,最后艾丽丝教授认真解答了在场的学生的提问。我院崔文湘教授对此次公开课进行了热情洋溢的总结,并向在场学生提出了几点希望。
    本次公开课的成功举行,使在场师生受益匪浅,加深了师生对德国艺术歌曲的理解,也有利于提高我院音乐表演专业学生的德国艺术歌曲演唱水平。

• 上一篇文章:德国钢琴制造大师施岩出席演艺学院“钢琴调律专业课程建设座谈会”
  • 下一篇文章:北美爵士钢琴大师博耐特•汤普森来我院讲座授课