网站首页 | 外事活动 | 人物 | 留学武音 | 出国出境 | 法律法规 | 国际赛事 | 部门职责 | 国家公派出国留学   
  德国女中音歌唱家艾丽丝 E.凯里根独唱音乐会成功举办
德国女中音歌唱家艾丽丝 E.凯里根独唱音乐会成功举办
作者:佚名    来源:本站原创     发布时间:2010-04-01

    (学生记者 李志卉 李卓文) 早春三月,德国女中音歌唱家艾丽丝 E.凯里根独唱音乐会如期而至。3月16日晚的编钟音乐厅里,艾丽丝为我院师生呈现了众多风格流派的声乐作品。当晚,院长彭志敏和副院长李幼平出席并观看了演出。

  音乐会上,这位爱尔兰音乐的诠释者以她独特、质朴的嗓音感染了在场每一位听众。虽然是独唱音乐会,内容却丰富多彩,一些风格迥异的声乐作品被艾丽丝E.凯里根演绎的惟妙惟肖。除了美声的歌曲之外,音乐会还涉及了带有摇摆爵士风格的歌曲,不同风格、不同唱法的歌曲穿插进行,使聆听者充分领略了艾丽斯高超的唱功和对歌曲感情的准确把握。
  本场音乐会的上半场演唱了爱尔兰民歌、勃拉姆斯的作品以及以传统自由、语言精美、旋律连贯见长的胡戈•沃尔夫的作品。下半场则以德彪西的声乐作品和黑人灵歌为主。音乐会接近尾声,在全场观众的强烈要求下,艾丽丝返场两次,分别演唱了中国歌曲《映山红》和诙谐的《爱尔兰农场之歌》,再次使全场气氛达到了高潮。

  艾丽丝 E.凯里根,次女中音,声乐博士。1993年应邀来我院任教,1994年被聘为客座教授,并定期在我院举行大师班授课,1995年被授予名誉教授称号。近十几年来她在我院举办了十几场个人独唱音乐会,以德国艺术歌曲为主,为我院与世界文化交流,做出了积极贡献。(摄影/李志卉 李卓文)

  • 上一篇文章:北美爵士钢琴大师博耐特•汤普森来我院讲座授课
  • 下一篇文章:日本名师宫泽隆大放爵士乐异彩
  • 打印此文】【关闭窗口

            ®武汉音乐学院院办 版权所有 2004 联系电话:027-88066354 E-mail: whmusicc@public.wh.hb.cn