网站首页 | 外事活动 | 人物 | 留学武音 | 出国出境 | 法律法规 | 国际赛事 | 部门职责 | 国家公派出国留学   
  美妙的戴胜鸟之音——艾丽丝·凯里根独唱音乐会——萦绕编钟音乐厅
美妙的戴胜鸟之音——艾丽丝·凯里根独唱音乐会——萦绕编钟音乐厅
作者:佚名    来源:本站原创     发布时间:2009-12-09

    (学生记者 陈清靖翎 李卓文) 11月26日19时30分,艾丽丝·凯里根独唱音乐会在编钟音乐厅成功举办。院长彭志敏、副院长胡志平到现场观看了当晚的音乐会。

 
  演出前,胡院长上台致词。接着,作曲系赵曦老师对当晚将要演出的声乐作品作了简单地介绍。
  音乐会分为上下两场,上半场艾丽丝·凯里根演唱了多首由爱尔兰民歌改编的艺术歌曲以及德沃夏克的《吉普赛歌曲7首》,柔和厚实的音色、深沉内敛的演唱,带领听众感受到了欧洲浪漫、质朴的民族风情。下半场则以现代作品为主,歌唱家独特的嗓音,配以不协和的和声色彩,勾勒出梦幻般的意境,让听众享受不一样的视听效果,其中晚会压轴曲《戴胜鸟之歌》为中国首演。演出接近尾声,又加演了两首歌曲,其中一首为中文歌曲《绒花》,由艾丽丝·凯里根用中文深情演唱。
  艾丽丝·凯里根在1994年被我院聘为客座教授,1995年被我院授予名誉教授称号,并定期在我院举办大师班授课。凯里根为帮助我院声乐系学生学习德国艺术歌曲,于1996年创办了“德国艺术歌曲在中国发展基金”,并成功举办了四届“德国艺术歌曲比赛”。她在我院已成功举办了多场独唱音乐会,为我院师生介绍了各种风格流派的声乐作品,成为在我院与世界文化交流中做出了积极贡献的友好使者。(摄影/陈清靖翎)
   

艾丽丝·凯里根音乐会曲目相关资料:

http://www.whcm.edu.cn/structure/zzjg/xybgs/wjxzzw?fileid=169#

  • 上一篇文章:吉他是天使的声音——日本吉他名宿铃木严先生和著名歌唱家张珺女士来院举行交流活动
  • 下一篇文章:著名琴家丁承运傅丽娜伉俪艺惊“欧罗巴里亚艺术节”
  • 打印此文】【关闭窗口

            ®武汉音乐学院院办 版权所有 2004 联系电话:027-88066354 E-mail: whmusicc@public.wh.hb.cn