网站首页 | 外事活动 | 人物 | 留学武音 | 出国出境 | 法律法规 | 国际赛事 | 部门职责 | 国家公派出国留学   
  关于举办国际著名小提琴演奏家兹卫·才特林大师班的通知
关于举办国际著名小提琴演奏家兹卫·才特林大师班的通知
作者:佚名    来源:四川音乐学院外事处     发布时间:2004-05-14


    兹卫·才特林教授是美国小提琴教坛泰斗,国际著名小提琴演奏家,今年计划来蓉进行讲学活动,并举办大师班。四川音乐学院真诚相邀广大的教师和学生能参加本期大师班的学习。
    承办:四川音乐学院
    时间:2004年5月31日至6月4日
    名额:15名正式学员,30名旁听生
    费用:
       报名费:正式生100元,旁听生50元
       学  费:正式生每人每堂课(50分钟)400元
               旁听生每人共交800元
    本次大师班结束后,可获有兹卫·才特林教授亲笔签名的结业证书。

    兹卫·才特林(Zvi Zeitlin),国际著名小提琴演奏家,美国小提琴教坛泰斗,是一位伟大的艺术家。他以其崇高的人文主义精神献身艺术,致力于教学活动,丰富了世界音乐文化的内涵。
    兹卫·才特林教授生于俄罗斯,成长于以色列,受教于美国。年仅11岁时,便成为茱丽娅音乐学院有史以来年龄最小的奖学金获得者。曾师从沙斯查·亚各布森、刘易斯·培辛格和伊万·加拉米扬。从1967年起在罗切斯特大学下属的伊斯曼音乐学院执教。
    在漫长的艺术表演生涯中,兹卫·才特林教授被尊为一代巨擘,与许多当代杰出的指挥家合作,同台献艺,如:祖宾·梅塔、列奥拉多·波恩斯坦、拉菲尔·库位尔、安塔尔·多拉第、查尔斯·丢托伊、罗林·马扎尔、彼埃尔·布内兹、吉姆斯·列文和大卫·仁曼。与世界最著名的乐团合作,首演了从作曲家斯特拉文斯基到勋伯格,从希勒到本·汉斯,从罗契伯格到拉第尼的作品。1994年,兹卫·才特林教授成为第一位在中国与上海交响乐团演奏阿尔班伯格的“小提琴协奏曲”的大师。
    在伊斯曼音乐学院从教30余年期间,兹卫·才特林教授曾在美国加州的知名学府举办过大师班,也曾在北京中央音乐学院、上海音乐学院、英国的Guild Hall音乐戏剧学院、威尔士天主教学院以及挪威奥斯陆做过巡回演讲。30年来,亲自主持并编排了西部夏季音乐艺术节的小提琴节目。他桃李满天下,所教授的学生不但获得过多种奖项,而且还在世界知名乐团和室内乐团中担当重任。
    兹卫·才特林教授还是伊斯曼三重奏乐队的创始人,为VOX和CIR录音。他为年轻演奏家所作的关于表演经验和摆脱困境的文章被刊登在世界著名刊物《弦乐》杂志上。他还在历届印第安纳波利斯、蒙特利尔、约翰·D·洛克菲勒、音乐艺术协会和华府国际等小提琴大赛中担任评委。他曾为DGG、VOX、PANTHEON、音乐论坛、CR和GASPARO LABELS录制音带。


资料来源:伊斯曼音乐学院网页
网    址:www.eastman.edu

 


  • 下一篇文章:纽约音乐学院将在波兰开办钢琴大师班
  • 打印此文】【关闭窗口

            ®武汉音乐学院院办 版权所有 2004 联系电话:027-88066354 E-mail: whmusicc@public.wh.hb.cn