网站首页 | 外事活动 | 人物 | 留学武音 | 出国出境 | 法律法规 | 国际赛事 | 部门职责 | 国家公派出国留学   
  我院徐桦副教授 姜宣书副教授应邀赴美交流演出
我院徐桦副教授 姜宣书副教授应邀赴美交流演出
作者:    来源:外事处     发布时间:2018-03-23

本网讯 2018年1月22日至28日,我院声乐系徐桦副教授、音教学院姜宣书副教授应美国亚利桑那大学音乐学院邀请,在“2018中国作品新春音乐会”上参演交响组曲《红楼梦》。

“2018中国作品新春音乐会”由美国亚利桑那大学音乐学院郎晓明教授策划,指挥家Linus Lerner博士携手南亚利桑那交响乐团、图森华声合唱团、武汉音乐学院声乐团联袂出演。音乐会汇集了中美两国艺术家和当地多个艺术团体,得到了亚里桑那大学音乐学院和孔子学院的大力支持。

音乐会上,徐桦副教授担任交响组曲《红楼梦》中《紫菱洲歌》、《题帕三绝》、《枉凝眉》、《叹香菱》、《秋窗风雨夕》、《葬花吟》等歌曲的独唱和领唱,姜宣书副教授担任《红豆词》、《聪明累》、《题帕三绝》、《分骨肉》等歌曲的独唱和领唱。

“2018中国作品新春音乐会”在美国连续举办三场,获得了当地观众的热烈反响和好评,广受国内外媒体关注。

音乐会结束后,许多美国观众夹道致意,表达了他们的赞誉和感谢,一位坐着轮椅的95岁老人听完音乐会后激动地说:这是我一生听到的最美好的音乐会,我是古典音乐爱好者,听过许多著名交响乐团的音乐会,但从来没有一场音乐会能像今天这样把西方乐团、合唱团和中国乐器如此完美地结合,我听不懂中文歌词,但是中国音乐令我感动!

人民网在题为“‘2018中国作品新春音乐会’在大洋彼岸唱响”的文章中对我院徐桦副教授和姜宣书副教授的完美演绎进行了报道。美国亚利桑那州新闻网发布了题为“为伊捧得三掬泪”的报道,其中对徐桦副教授、姜宣书副教授评价为:“两位歌唱家对声音的收放把握自如有度,把《红楼梦》哀怨柔美的格调表现得格外精致和典雅”。

赴美期间,徐桦副教授、姜宣书副教授还分别携学生在亚里桑那大学音乐学院Crowder Hall音乐厅举办了独唱音乐会,并与亚利桑那大学音乐学院、孔子学院进行了文化交流活动。(文、图:外事处)

  • 上一篇文章:我院中乐艺术团应邀赴美国亚利桑那大学举办“丝路之声”专场音乐会
  • 下一篇文章:英国三一拉班音乐与舞蹈学院代表来我院交流访问
  • 打印此文】【关闭窗口

            ®武汉音乐学院院办 版权所有 2004 联系电话:027-88066354 E-mail: whmusicc@public.wh.hb.cn