网站首页 | 外事活动 | 人物 | 留学武音 | 出国出境 | 法律法规 | 国际赛事 | 部门职责 | 国家公派出国留学   
  美国亚利桑那大学福克斯音乐学院钢琴教授、施坦威艺术家John Milbauer来我院举办专场音乐会
美国亚利桑那大学福克斯音乐学院钢琴教授、施坦威艺术家John Milbauer来我院举办专场音乐会
作者:    来源:学院外事处     发布时间:2018-06-15

本网讯(学生记者 李淑洁 黄洁 胡小蝶)根据我院与美国亚利桑那大学弗雷德·福克斯音乐学院2018年交流合作项目的安排,5月28日至29日,美国亚利桑那大学福克斯音乐学院钢琴教授、施坦威艺术家John Milbauer及中国音乐中心主任郎晓明教授受邀来我院举办钢琴专场音乐会和公开课等学术交流活动。

5月28日晚,John Milbauer教授钢琴独奏音乐会在解放路校区编钟音乐厅举行。他先后演奏了马丁·布雷兹尼克的钢琴作品《艾什之歌》以及约翰内斯·勃拉姆斯的《钢琴曲》(作品op.118)等,曲目以抒情风格为主。John Milbauer教授巧妙地运用触键结合点踩踏板的演奏技巧把作品演绎到极致,每一个音符都变得灵动鲜活,赢得了现场观众雷鸣般的掌声。

5月29日,John Milbauer教授在滨江校区展演楼401室与钢琴系领导及教师就两校钢琴专业教学情况进行了深切会谈。随后,John Milbauer教授举办了钢琴公开课,对我院钢琴系学生进行了认真细致的指导,教授风趣幽默的教学方式和严谨的治学态度让在座师生受益匪浅。(摄影 肖鑫洲 吕佳容)

John Milbauer简介:

John Milbauer是美国亚利桑那大学弗雷德·福克斯音乐学院钢琴教授和键盘乐器研究室主任,深厚的钢琴演奏功底与丰富的音乐经历使得其音乐作品饱含深意、极具情感。John Milbauer教授曾获得伊斯曼音乐学院、茱莉亚音乐学院和曼哈顿音乐学院等多所专业音乐院校学位,被评为茱莉亚音乐学院吉娜·巴肖尔奖杰出钢琴家。

  • 上一篇文章:胡志平院长应邀赴京参加“2018全球音乐教育联盟校长交流季”
  • 下一篇文章:我院中乐艺术团应邀赴美国亚利桑那大学举办“丝路之声”专场音乐会
  • 打印此文】【关闭窗口

            ®武汉音乐学院院办 版权所有 2004 联系电话:027-88066354 E-mail: whmusicc@public.wh.hb.cn