我院管弦系“天际流琴”室内乐团赴美交流预演音乐会圆满举行
作者:    来源:外事处     发布时间:2019-09-11

(文/图:都林 蔡青)为促进我院学科建设的国际交流与合作,管弦系“天际流琴”室内乐团一行6人将于9月10日至20日应邀赴美国交流演出,这也是我院与美国亚利桑那大学福克斯音乐学院签订的交流项目。

9月9日晚7时30分,乐团在管弦厅举办赴美交流音乐会预演。院长胡志平、外事处相关负责人、管弦系师生聆听了此次音乐会。音乐会曲目涵盖了管弦经典四重奏、钢琴五重奏及编配的中国作品,分别为舒曼《降E大调钢琴五重奏》、德沃夏克《F大调弦乐四重奏“美国”》、鲍元凯管弦乐曲《炎黄风情》之《拔根芦柴花》等。

音乐会结束后,胡院长对演出作了具体指导。他强调,首先,要进一步加强合作熟练度,相应演奏需要更主动,台风更加自信,加强声部交流和音乐的感染力;其次,要揣摩音乐的品质与色彩,提升温暖度和丰满度;最后,演奏中国作品,需要突出“首调”意识,准确体现中国作品风格特点。胡院长预祝本次赴美演出活动取得圆满成功。

• 上一篇文章:管弦系“天际流琴”室内乐团圆满完成赴美国亚利桑那大学、圣迭戈州立大学、纽约佩斯大学交流演出任务
  • 下一篇文章:【“长江之韵”专题】美国曼哈顿音乐学院杰弗里·科恩教授来我校举办钢琴公开课