管弦系“天际流琴”室内乐团圆满完成赴美国亚利桑那大学、圣迭戈州立大学、纽约佩斯大学交流演出任务
作者:    来源:     发布时间:2019-09-27

本网讯9月11日至9月20日,武汉音乐学院与亚利桑那大学中国音乐中心合作交流项目(Cooperative Program between Wuhan Conservatory of Music and The Fred Fox School of Music, The University of Arizona, USA),“天际流琴”室内乐团赴美合作交流系列音乐会圆满收官。

应亚利桑那大学福克斯音乐学院中国音乐研究中心邀请,“天际流琴”室内乐团由管弦系主任徐戈教授携肖菲副教授、龙敏副教授、唐艳副教授,管弦系青年教师刘梦恬、及钢琴系青年教师孟巫娜,分别在美国亚利桑那大学福克斯音乐学院音乐厅(9月12日),圣地亚哥巴博亚公园(Balboa Park, 9月14日),纽约佩斯大学(PaceUniversity)曼哈顿校区(9月17日),普列森维尔校区(Pleasantville,9月18日),以及麦克尔席莫表演艺术中心(Michael Schimmel Center of Performing Arts)成功举办5场演出。演出曲目横贯中西,暨有西方经典曲目,也有中国当代的优秀作品,以及脍炙人口的改编名曲,既体现出演奏者高超的演奏技巧和全面的音乐素养。

系列音乐会受到多方赞誉。福克斯音乐学院的音乐会结束后,全场听众起立鼓掌长达几分钟,并于音乐会后纷纷请演奏者签名合影留念,纽约的听众盛赞演出是“卡耐基音乐厅的水准”。许多华人华侨纷纷专程赶来音乐会现场,只为聆听来自家乡的声音,其中一些音乐他们已经“二十多年没有听到”,心情十分激动。

• 上一篇文章:英国著名舞蹈设计师马克·巴尔德温来我校举办“芭蕾舞和祖鲁族舞蹈技巧与体验式学习”舞蹈工作坊
  • 下一篇文章:我院管弦系“天际流琴”室内乐团赴美交流预演音乐会圆满举行