英国著名舞蹈设计师马克·巴尔德温来我校举办“芭蕾舞和祖鲁族舞蹈技巧与体验式学习”舞蹈工作坊
作者:谢兰琪    来源:外事处     发布时间:2019-12-04

本网讯(学生通讯员 谢兰琪)12月3日下午,英国著名舞蹈设计师、编舞马克·巴尔德温(Mark Baldwin OBE)在滨江校区B701教室为舞蹈系师生举办了“芭蕾舞和祖鲁族舞蹈技巧与体验式学习”舞蹈工作坊。

首先,马克·巴尔德温带领大家进行了快速的热身,通过几个简单的动作使身体得到充分的拉伸。接着带领同学们学习了一套芭蕾舞的斜线步伐和跳的训练,虽然学习复杂的脚步更需要大脑快速的反应,但通过马克先生细心又幽默的讲解,同学们学的很快并且乐在其中。

接下来,马克·巴尔德温从感受和解读身体语言的角度,告诉同学们如何释放心灵、激发创造力。马克·巴尔德温作为一名舞蹈编导,更注重捕捉生活中的灵感。他先将同学们分成三个小组,分别代表着恋爱时的三个阶段——初识、产生矛盾和分手,让同学们在短时间内根据命题创作出小舞段,之后每一组都进行了自己的创编展示。马克·巴尔德温对同学们的表现给予了肯定,并且他自己也尝试从不一样的角度看待这三个命题,让同学们感受到创造的魅力与编舞时别具一格的角度。

这次的“舞蹈工作坊”给学生们留下了深刻的印象,让他们在轻松的课堂中体验到了芭蕾舞的魅力与创造力的重要性,更引起了大家对生活与舞蹈之间关系的思考。(摄影 卢丹妮)

• 上一篇文章:我校师生赴意大利特伦托音乐学院开展学术交流并举办专场音乐会
  • 下一篇文章:管弦系“天际流琴”室内乐团圆满完成赴美国亚利桑那大学、圣迭戈州立大学、纽约佩斯大学交流演出任务