网站首页 | 外事活动 | 人物 | 留学武音 | 出国出境 | 法律法规 | 国际赛事 | 部门职责 | 国家公派出国留学   
  我校师生赴意大利特伦托音乐学院开展学术交流并举办专场音乐会
我校师生赴意大利特伦托音乐学院开展学术交流并举办专场音乐会
作者:尹一羽    来源:演艺学院     发布时间:2020-03-26

本网讯(通讯员 尹一羽)2020年1月17日至19日,应意大利特伦托音乐学院邀请,我校师生赴意大利特伦托开展“表演专业教学成果转换之舞台艺术实践(海外场)”相关项目的学术交流活动并举办专场音乐会。该项目交流团队由演艺学院金荻、曾睿娟、尹一羽和音乐教育学院刘李君等教师及其学生组成。

1月17日,特伦托音乐学院举行欢迎式,院长Massimiliano Rizzoli教授向交流团队师生致欢迎词并介绍了该校基本概况。随后,金荻副教授代表团队向意方师生介绍了项目相关情况以及中国音乐文化、尤其是荆楚音乐文化现状和趋势,同时也表示欢迎特伦托音乐学院师生们到访武汉。

(金荻副教授与特伦托音乐学院院长Massimiliano Rizzoli现场交流)

1月18日上午,项目交流团队为特伦托语言高中的师生们带来了一场别开生面的中国音乐文化讲座,金荻副教授就中华传统音乐文化、荆楚钢琴音乐文化等主题进行了介绍,其中曾睿娟、尹一羽分别就中国歌曲、中国戏曲进行了示范。讲座在观众中反响热烈,深受意方师生们的喜爱。

(讲座后项目团队部分师生与卫匡国研究中心负责人Marcella Orrù及特伦托语言高中的师生合影留念)

接下来,项目交流团队师生成功举办了“中国故事•楚韵”“合作的艺术•肖邦艺术歌曲”“合作的艺术•马勒艺术歌曲”三场音乐会。这三场音乐会获得当地观众与嘉宾的一致好评。特伦托副市长Uez,省督府议员EttoreZampiccoli,特伦托大学副校长、卫匡国研究中心主席Zandonini亲临音乐会现场,特伦托主流报纸阿迪杰和特伦蒂诺报道了音乐会的演出情况,给予了高度评价。

(音乐会后项目交流团队师生与特伦托副市长Uez留影)

1月19日,特伦托音乐学院钢琴、声乐的专家们为团队学生们进行了指导,同学们在大师课上收获满满、受益匪浅。

(大师课后项目团队师生与特伦托音乐学院院长Massimiliano Rizzoli、钢琴教授Antonella costa、声乐教授Mattia Nicolini、声乐伴奏Andrea Dindo留影)

此次项目交流团队的意大利之行,不仅加深了武汉音乐学院与意大利特伦托音乐学院之间的相互了解和校际友谊,同时也促进中意文化的深入交流。(图片来源:尹一羽)


  • 下一篇文章:英国著名舞蹈设计师马克·巴尔德温来我校举办“芭蕾舞和祖鲁族舞蹈技巧与体验式学习”舞蹈工作坊
  • 打印此文】【关闭窗口

            ®武汉音乐学院院办 版权所有 2004 联系电话:027-88066354 E-mail: whmusicc@public.wh.hb.cn