我校与中南财经政法大学合作项目“中华民族优秀传统音乐文化系列讲座”首场开讲
作者:张湛    来源:学院外事处     发布时间:2020-09-22

本网讯(通讯员 张湛)为进一步加深港澳台学生对中华传统音乐文化的了解与认识,9月21日下午,由我校港澳台侨事务办公室与中南财经政法大学港澳台教育中心合作开展的项目“中华民族优秀传统音乐文化系列讲座”首场在财经大首义校区文润楼303开讲,我校音乐学系周耘教授受邀为该校2020级港澳台籍新生举办题为《中国传统音乐的艺术特色与文化蕴涵》专题讲座。中南财经政法大学副校长姚莉教授,国际教育学院院长、港澳台教育中心主任黄娟,我校港澳台侨事务办公室相关工作人员出席讲座。

黄娟院长代表与会师生向周耘教授一行到来表示欢迎,她简要详细介绍了此次两校合作项目的相关情况,希望在座港澳台新生能够珍惜学习机会,学有收获。

讲座中,周耘教授用音、图结合的方式介绍了中国传统音乐的概况,聚焦音调展现了中国传统音乐形态的多样,聚焦唱奏法展示了中国传统音乐形态的多样,最后从整体和多样性两方面阐述了中国传统音乐的文化蕴涵。

讲座受到了现场师生的一致好评。黄娟院长表示:“讲座非常成功,周耘教授专业敬业,准备充分,激情投入,收放自如,同学们也听的津津有味直呼过瘾!非常感谢音乐学院的精心准备!期待下一场精彩!”(摄影/张湛)

• 上一篇文章:我校师生应邀出席“2020大韩民国国庆招待会”
  • 下一篇文章:我校师生赴意大利特伦托音乐学院开展学术交流并举办专场音乐会