网站首页 | 外事活动 | 人物 | 留学武音 | 出国出境 | 法律法规 | 国际赛事 | 部门职责 | 国家公派出国留学   
  旅英中国青年钢琴演奏家刘骥来我校举办钢琴音乐会公开课
旅英中国青年钢琴演奏家刘骥来我校举办钢琴音乐会公开课
作者:    来源:国际交流合作处     发布时间:2020-12-24

本网讯(学生记者石丁瑞)12月22日下午,旅英中国青年钢琴演奏家、施坦威艺术家、作曲家刘骥受邀在我校滨江校区音乐表演实验中心举办了一场久违的线下钢琴音乐会、公开课。教务处、国际交流合作处、钢琴系等单位负责人及钢琴系师生代表参加活动。

作为职业钢琴演奏家,刘骥长年活跃在国际古典音乐舞台,多次应邀参与各大国际音乐节、音乐厅以及乐团乐季演出,先后与多个国内外知名乐团合作,还擅长古典音乐作品的改编。

音乐会在德彪西创作的一首前奏曲中拉开序幕,悠扬的琴声让在座师生们瞬间沉浸在音乐艺术的殿堂,接着刘骥为大家带来了一首难度系数极高的李斯特的作品《钟》,精湛高超的技法和对音乐的独特表现力令在场师生纷纷赞叹不已。

随后的公开课上,刘骥仔细聆听了每一位同学演奏的曲目,与大家一同探讨作品演奏的多种可能及其背后的深层含义,并结合自己多年演奏的经验给出了指导性的意见和建议。现场座无虚席,大家纷纷拿出手机记录下授课过程中的精彩瞬间。风趣幽默、轻松愉快的授课方式得到了师生们的一致好评。(摄影/赵明钰 石丁瑞)

  • 上一篇文章:国际交流合作处举办外籍专家系列网络公开课(第一期)
  • 下一篇文章:英国皇家伯明翰音乐学院钢琴系教授为我校钢琴专业学生举办线上专家公开课
  • 打印此文】【关闭窗口

            ®武汉音乐学院院办 版权所有 2004 联系电话:027-88066354 E-mail: whmusicc@public.wh.hb.cn