国际交流合作处举办外籍专家系列网络公开课(第一期)
作者:李姝洁 兰馨    来源:     发布时间:2021-04-28

本网讯(学生记者 李姝洁 兰馨)为加强与国外合作院校的学术交流,提升学生国际视野和演奏水平,4月21日至29日,国际交流合作处邀请我校客座教授、原美国田纳西州中部州立大学音乐学院院长、著名爵士小号演奏家、教育家迈克尔·帕金森教授和爵士钢琴教师马特•恩达尔在琴房大楼202教室举办多场线上专家公开课。国际交流合作处相关人员,管弦系、演艺学院相关学科师生参加公开课。

公开课上,两位老师分别为我校管弦系小号专业和演艺学院爵士钢琴专业的多位学生进行一对一视频授课和指导,从作品背景、气息控制、作品把握、口型技巧等方面为同学们一一解答,并针对演奏过程中的情感表达等方面进行了深入指导和交流。老师们亲切耐心、幽默风趣且富有艺术感染力的讲解受到师生们的一致好评。课后,我校师生希望今后能多开展此类课程,加强交流与学习、开阔国际视野。(摄影/陈蕴祎 兰馨)

(演艺学院爵士钢琴专业学生参加专家课(一))

(演艺学院爵士钢琴专业学生参加专家课(二))

(管弦系小号专业学生参加专家课(一))