台湾音乐教育专家张佳慧老师受邀来我校举办“立足中国 走向国际”专题讲座
作者:夏尤美    来源:国际交流合作处     发布时间:2021-05-28

本网讯(学生记者 夏尤美)5月19日下午,维也纳雷协悌兹基国际音乐学院大中华区总监、音乐教育家张佳慧女士应邀在滨江校区学术报告厅为我校毕业生举办题为“立足中国 走向国际”专题讲座。讲座由港澳台侨事务办公室主任王梅主持。

张佳慧老师,音乐家教育家、国际音乐经纪人。2011年起,担任北京寰宇新象国际文化有限责任公司总经理,致力于国际交流与文化推广。2018年起担任维也纳艺术之友协会秘书长,并于2019年2月代表协会来我校交流访问,就开展合作计划进行座谈。

讲座中,张佳慧老师分享了自己早年在欧洲的求学经历,并结合亲身体验向大家分享了中西方音乐文化的差异与融合。她强调,音乐的学习没有捷径,只有全神贯注其中,打好扎实基本功,稳步提升自己,才能获得成功。

在互动环节,张佳慧老师还就大家关心的出国深造等问题给予了详尽的解答和个人建议。本次讲座激发了学生们对于中西方音乐融合的深入思考,进一步开拓了大家的国际视野,深受学生欢迎。讲座结束后,学生们纷纷与张佳慧老师合影留念。(摄影/章韵)

• 上一篇文章:美国爱荷华大学音乐学院四位声乐教授为我校师生开展多场线上公开课
  • 下一篇文章:美国匹兹堡交响乐团大提琴副首席、杜肯大学教授刘长征为我校师生开展多场线上公开课