美国爱荷华大学音乐学院四位声乐教授为我校师生开展多场线上公开课
作者:    来源:     发布时间:2021-06-17

本网讯(学生记者 蔡珂)5月27日至6月17日,应我校国家级音乐表演实验教学示范中心、国际交流合作处邀请,美国爱荷华大学音乐学院Stephen Swanson、John Muriello、Rachel Joselson、Elise DesChamps四位声乐教授分别在展演楼401室、琴房大楼202教室为我校声乐系师生举办7场线上声乐公开课。

上课期间,四位老师分别为我校声乐系百余位师生进行视频授课和指导,从作品内涵、气息控制、口型技巧等方面对学生们进行专业指导,并针对演唱过程中的情感表达等方面进行了深入指导和交流。老师们认真负责的态度和幽默风趣的语言受到师生们的一致好评。

(Stephen Swanson教授)

(John Muriello教授)

(Rachel Joselson教授)

(Elise DesChamps教授)

声乐系研究生黄思尧在Muriello教授授课后表示:“老师课上指出了不少我之前忽略的问题,提醒我注意双辅音的发音,让我用气息拽住声音,使气息与声带发声的结合要更紧密,这对我今后的学习非常有用。”本科生黄芷依在DesChamps教授课后表示:“这是一次非常愉悦、非常尽兴的课堂!老师纠正了我的法语发音,令我在将来的学谱学习中更加的注重语言咬字的逻辑思维。同时老师还教了我一些发声基础练习,帮助我在唱歌的过程中发音吐字更加的清晰和舒服,让我在声乐的学习道路上更上一层楼!”

接下来,国际交流合作处将继续开展此类课程,加强交流与学习、开阔学生们的国际视野。(摄影/蔡珂)

• 上一篇文章:美国茱莉亚音乐学院小提琴教授为我校学生举办多场线上小提琴大师课
  • 下一篇文章:台湾音乐教育专家张佳慧老师受邀来我校举办“立足中国 走向国际”专题讲座