美国茱莉亚音乐学院小提琴教授为我校学生举办多场线上小提琴大师课
作者:    来源:国际交流合作处     发布时间:2021-06-18

本网讯(学生记者 赵明钰)6月2日至16日,美国茱莉亚音乐学院小提琴教授Sheryl Staples受邀在琴房大楼202室为我校师生举办多场线上大师课,管弦系小提琴学科师生参加学习交流。

Sheryl Staples教授一一聆听学生们的演奏,从作品内涵、演奏技巧、情感表达等多方面对学生们进行专业指导。参与此次大师课的学生们纷纷表示:Sheryl Staples教授的教学深入浅出、通俗易懂且富有激情。她详细的讲解了曲子的节奏与换把的连贯性问题,并从曲目各段各主题体情感的具体表达方式出发,为学生们解答如何表现更积极振奋人心的音乐,以及如何通过右手运功将每段的情感正确地表达出来。Sheryl Staples教授的讲解和示范让学生们直观地感受到了不同弓法和弓段是如何将音乐表达出不同的效果。

本次系列公开课,为师生们提供了宝贵的学习交流机会,进一步加深了两校师生间的学习与交流。(摄影/赵明钰)

• 上一篇文章:美国音乐与神经功能研究所研究生督导师张曦羽为我校师生开展多场线上公开课
  • 下一篇文章:美国爱荷华大学音乐学院四位声乐教授为我校师生开展多场线上公开课