网站首页 | 外事活动 | 人物 | 留学武音 | 出国出境 | 法律法规 | 国际赛事 | 部门职责 | 国家公派出国留学   
  美国音乐与神经功能研究所研究生督导师张曦羽为我校师生开展多场线上公开课
美国音乐与神经功能研究所研究生督导师张曦羽为我校师生开展多场线上公开课
作者:吴子琪    来源:     发布时间:2021-07-09

(本网讯 吴子琪)6月6日至7月4日,应我校国家级音乐表演实验教学示范中心、国际交流合作处邀请,美国纽约音乐与脑神经研究所的音乐治疗项目主管、督导师张曦羽为我校音乐治疗专业师生举办5场线上公开课。音教学院音乐治疗专业学生、音乐治疗实验中心主任万瑛副教授全程参与此次线上公开课。

公开课上,张曦羽老师从线上音乐治疗的方法与所需设备、音乐治疗在精神卫生中心常见基础疾病中的应用以及神经音乐治疗等方面进行了针对性讲解,并结合自身的实践经验为同学们在实习过程中遇到的问题给出了指导性的建议。

2018级音乐治疗专业的吴甜甜同学,在学习了线上音乐治疗音频设置必要的工具和软件后表示:“很荣幸能够参加此次张曦羽的线上授课。张曦羽老师介绍了她本人常使用的插件、声卡、转换器等多样的能帮助线上音乐治疗顺利进行的工具,开阔了我的视野,让我知道了还有很多可以帮助我们完成治疗的工具。在后续的课程中,张老师通过实际案例让我们更好的理解了理论知识,通过张曦羽老师的讲解,我对音乐治疗有了更进一步的了解。”

2020级音乐治疗专业的李欣然同学,在学习了音乐治疗在精神卫生中心常见基础疾病中的应用后说到:“很荣幸可以听到张曦羽老师的五次讲座,她为我们带来了非常全面和值得我们深入学习的音乐治疗方面的知识。在针对一些精神疾病的音乐治疗中,我学习到了治疗师对来访者在不同阶段的目的不同,其干预手段也大不相同,每种干预手段的侧重点也不一样。在以后的治疗和学习中,我要熟练并区别每一种干预手段的运用,明确来访者正处于哪一个阶段和目标,更准确的找到适合他的干预手段。”

2017级音乐治疗专业的李竹筠同学在学习了有关神经康复领域中的音乐治疗知识后表示:“听完张曦羽老师关于神经音乐治疗方面的讲解后,一些之前只是在书本上了解到的知识变得更加生动了,对于节奏听觉刺激、旋律语调疗法、语音语调疗法等方法技术理解的更加透彻了,对于我以后的学习和工作都有着莫大的帮助,感谢张曦羽老师耐心讲解。”

张曦羽老师深入浅出、生动有趣的讲解受到师生们的一致好评,通过此次公开课,拓宽了音乐治疗专业同学们的视野,使同学们受益匪浅。(摄影/吴子琪)


  • 下一篇文章:美国茱莉亚音乐学院小提琴教授为我校学生举办多场线上小提琴大师课
  • 打印此文】【关闭窗口

            ®武汉音乐学院院办 版权所有 2004 联系电话:027-88066354 E-mail: whmusicc@public.wh.hb.cn